Was ist Food-Design?
Food Design bedeutet nicht einfach nur Menüs zu kochen, sondern auch das Essen kunstvoll zu arrangieren. Ein wundervoll angerichtetes Mahl hat die Kraft Menschen zu berühren. Aroma, Farbe, Form, Temperatur, Glanz, Anordnung und Dekoration können auf eine tiefere Weise in Menschen Zufriedenheit wecken und neben dem Gaumen auch das Herz und die weiteren Sinne erfreuen!
„Du bist was Du isst“
Im Alter von 20 Jahren arbeitete ich in einer Küche und kochte für ein internationales Kinder Sommer Camp in Japan. Während meiner Tätigkeit konnte ich genau beobachten wie sehr Essen das Verhalten von Menschen beeinflussen kann. Diese Erfahrung zeigte mir die wahre Bedeutung des Satzes „Du bist was Du isst“ auf. So klar das Sprichwort auch sein mag, die dirkete Bedeutung erschloss sich mir in diesem Moment wie niemals zuvor oder danach.
Seitdem wuchs in mir der Wunsch die Erkenntnis zu verbreiten, wie wichtig es ist die richtigen Zutaten zu wählen und gute Essgewohnheiten zu pflegen.
Im Anschluss habe ich für eine Weile habe ich in einer Japanweiten Kochschule als Kochlehrerin gearbeitet.
Nachdem ich verheiratet war und Mutter geworden bin, hörte ich auf als Kochlehrerin zu arbeiten und entschied mich für den Beruf der freelance Food Designerin. Neue Rezepte zu kreiren, Kochkurse für kleine Gruppen zu geben und einen Catering Service mit einem reichhaltigen Angebot an japanischen Speisen aufzubauen waren meine neuen Ziele.
Wenn man nur ein bisschen Mühe in seine Kochkünste einfließen lässt, wird auch „Liebe“ zu den Zutaten zugegeben. Dies wird zwangsläufig auch ein Teil Ihrer Seele und Ihres Körpers werden.
Lasst uns eine freundliche und schmackhafte Zukunft zusammen gestalten!